АУ РХ "СШ" ТЕЯ" - лучшая республиканская спортивная школа!

Состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканских конкурсов, организованных Министерством спорта Республики Хакасия в 2020 году в целях подведения итогов развития физической культуры и спорта в регионе.

В торжественном награждении приняли участие и.о. министра спорта Хакасии Виталий Мордакин и заместитель министра спорта Хакасии Олег Данчук.

- Добрый день, дорогие коллеги, тренеры, спортсмены! Несмотря на то, что год был сложным, мы подводим его итоги. Министерство спорта Хакасии с душой подошло к организации этих конкурсов, чтобы ваши достижения были обязательно отмечены. Сегодня мы проводим это мероприятие в тесном кругу, но, думаю, что это не приуменьшит радость от поздравлений и наград, - и.о. министра спорта Хакасии Виталий Мордакин.

Республиканские конкурсы в области физической культуры и спорта были проведены на заявочной основе по 8 направлениям деятельности.

Звание «Лучшая спортивная школа» муниципального района по итогам республиканского конкурса в 2020 году получила Таштыпская спортивная школа. Лучшей спортивной школой городского округа признана Спортивная школа «Сибиряк» города Черногорска. Лучшей республиканской спортивной школой по итогам конкурса стала Спортивная школа «Тея». 

За многие годы работы на благо развития спорта в Республике Хакасия в рамках конкурса "Эпоха в спорте" награждены Наталья Иглина (г. Абакан) и Валентина Епишина (г. Сорск). 

За вклад в пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни и победу в номинации «Спортивный Парнас» награждается Анзор Сабанов, автор программы "СпортАнзор" (г. Абакан).

Победителем в номинации «Преодоление» в области адаптивной физической культуры и спорт стала Ольга Рутковская («Школа-интернат № 8» г. Саяногорск). Второе место в данной номинации у Романа Тиникова («Бельтырский психоневрологический интернат»).

В конкурсе среди организаторов физкультурно-спортивной работы были определены лучшие в городской среде и в сельской местности. Лучшим организатором физкультурно-­спортивной работы в городской среде» признана Елена Селезнева (г. Абаза); в сельской местности - Иван Чанчиков (Боградский район).

По итогам конкурса "Гордость Хакасии" были определены лучшие спортсмен и спортсменка, а также тренер по олимпийским, неолимпийским паралимпийским видам спорта. 

Лучший спортсмен года по олимпийскому виду спорта – Артем Попов (г. Абакан);

Лучшая спортсменка года по олимпийскому виду спорта – Светлана Карамашева (Таштыпский район);

Лучший спортсмен года по неолимпийскому виду спорта – Федор Жибинов (г. Черногорск);

Лучшая спортсменка года по неолимпийскому виду спорта – Наталья Руденко (Таштыпский район);

Лучший спортсмен года по паралимпийскому виду спорта – Александр Соколов (г. Черногорск);

Лучшая спортсменка года по паралимпийскому виду спорта – Инна Балахчина (г. Абакан);

Лучший тренер года по олимпийскому виду спорта – Максим Карамашев (Таштыпский район);

Лучший тренер года по паралимпийскому виду спорта – Ирина Мордакина (г. Абакан).

Для определения лучших организаций по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» был проведен конкурс «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху». По итогам конкурса определены победитель и призеры.

1 место – Муниципальное автономное учреждение «Городские спортивные учреждения» города Саяногорска

2 место – Муниципальное бюджетное учреждение «Таштыпская спортивная школа»

3 место – Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Усть-Абаканская спортивная школа»

По результатам конкурсных номинации был определён «Лучший муниципалитет Хакасии». Лучшим муниципальным районом за вклад и развитие физической культуры и спорта в 2020 году признан Таштыпский район. Лучшим городским округом за вклад и развитие физической культуры и спорта признан город Абакан.

Победителям были вручены дипломы Минспорта региона, а также сертификаты на получение ценных подарков. Министерство спорта Республики Хакасия поздравляет всех победителей и в преддверии праздников желает всем здоровья, удачи, побед и новых достижений!



Пресс-служба Минспорта Хакасии

Назад к списку