Боксеры из трех регионов проводят в спортцентре "Тея" тренировочный сбор

Участниками тренировочного сбора стали 120 спортсменов и 7 тренеров из Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области.

- Это один из самых масштабных сборов сибирских боксеров. Спортсмены и тренеры со всей страны, наблюдая за нашими тренировками в социальных сетях, пишут, что тоже хотели бы здесь тренироваться. Отличные условия проживания и занятий, сбалансированное питание, баня для восстановления. Сбор будет проходить в течение 21 дня. Три дня работаем, после - один день отдыха, постоянно увеличиваем нагрузки, - прокомментировал президент федерации бокса Республики Хакасия Иван Володин.

Как сообщили в региональной федерации бокса, среди участников сбора спортсмены разного возраста и уровня спортивно мастерства - как юные боксеры, так члены сборных страны, уже проявившие себя на уровне всероссийских и международных соревнований.

- База нам понравилась. Нашли для себя площадки для организации всех типов активности. Разнообразия инфраструктуры достаточно для проведения общей зарядки, работы с отягощениями, игровых видов спорта, кросса. Обеспечено качественное питание, что особенно важно во время сборов. Самое главное, что ребята прогрессируют, мы уже прошли три микроцикла, и показатели улучшаются, - тренер из Кемеровской области Игорь Пужак.

Справочно

Спортцентр "Тея" – это многофункциональный круглогодичный комплекс, который обеспечен сертифицированными лыжными трассами, лыжероллерной трассой, лыжным стадионом, модуль-боксами для команд. Центр "Тея" готов принять и комфортно расположить сотни гостей в современной гостинице «Кедр». Кроме того, созданы условия для дополнительной физической подготовки – два тренажерных зала и зал для игровых видов спорта. Дополняют спортивную инфраструктуру футбольное поле, комплекс уличных тренажеров, площадка для городошного спорта. Также спортобъект включает в себя восстановительный центр.
Назад к списку