В Хакасию прибывают лыжники в преддверии крупных соревнований

Первыми стартами в сезоне традиционно являются проходящие в Хакасии I этап Кубка России и всероссийские соревнования "Кубок Хакасии" на призы главы региона.

I этап Кубка России по лыжным гонкам состоится с 20 по 22 ноября, сроки проведения всероссийских соревнований "Кубок Хакасии" - с 27 ноября по 2 декабря.

Участниками забегов на базе спортивно-тренировочного центра "Тея" (п.Вершина Теи, Хакасия) ежегодно становятся лучшие лыжники России - представители региональных команд и национальных сборных. На трассы центра выходят сотни спортсменов, многие из них уже прибыли в Хакасию на вкатку в преддверии соревнований.

Сегодня в международный аэропорт "Абакан" прилетела молодежная сборная России под руководством тренера Андрея Нутрихина, в составе делегации также врач и массажист.

- Старшие спортсмены нашей сборной сейчас направились в Финляндию на отборочные старты к Кубку мира, а молодежь прилетела в Хакасию на вторую часть вкатывания в Вершине Теи. Традиционно проходим здесь вкатку и, конечно, планируем участие в I этапе Кубка России и "Кубке Хакасии". В составе прибывшей команды 11 спортсменов, среди них победители и призеры первенств мира Анна Грухвина, Владислав Вечканов, Денис Филимонов. По итогам первого этапа вкатки, проходившем в Ханты-Манскийске, проведены контрольные тренировки, был оценен уровень подготовки спортсменов. Мы готовы планомерно продолжить подготовку в Хакасии, трассы спортцентра "Тея" для команды знакомы. Отмечу, что считаю очень важным соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, действующие на территории региона, - тренер молодежной сборной команды России Андрей Нутрихин.



В настоящее время в спортцентре "Тея" проживают более 170 спортсменов, предстартовые тренировки в Хакасии проводят лыжники Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирской, Кемеровской, Сахалинской, Томской, Свердловской, Тюменской областей, Республик Хакасия, Саха (Якутия), Татарстан, Карелия, Бурятия, Коми, Красноярского и Камчатского края, Ханты-Манскийского автономного округа, а также юниорская сборная России в составе 15 человек (тренеры Александр Кравченко и Артемий Гельманов). Отметим, что в Хакасию также прибыли представители Республики Беларусь. Кроме того, в Вершине Теи проводит тренировочное мероприятие по подготовке к Кубку мира сборная команда России по лыжному двоеборью под руководством тренеров Дениса Тишагина, Вячеслава Лучанкина, Нияза Набеева и Александра Воронина.

Назад к списку