В спортцентре “Тёя” идет подготовка к лыжному сезону

В Хакасии на базе спортивного центра “Тёя” (п. Вершина Тёи Аскизского района) в конце ноября традиционно состоятся два официальных старта нового сезона для лыжников страны - I этап Кубка России и всероссийские соревнования «Кубок Хакасии».

Объект в преддверии стартов посетил для инспекции трасс главный судья соревнований, а также главный хронометражист. В этом году контроль времени прохождения дистанции каждым из участников будет проводиться с использованием нового оборудования хронометража. К началу соревнований будет также проведен ремонт техники, осуществляющей снежную подготовку лыжных трасс, необходимые запасные части и оборудование уже приобретены.

За процессом подготовки в режиме реального времени можно следить через веб-камеры, установленные на территории стартового городка. Планируется, что контрольная комиссия по подготовке к сезону завершит свою работу к концу октября. Ориентировочно, в это же время в спортцентр заедут первые группы региональных лыжных команд и члены сборных страны.

В осенний период центр традиционно принимает для отдыха и восстановления не только спортсменов, но и всех желающих. Спортцентр "Тёя" – это многофункциональный круглогодичный комплекс, который обеспечен лыжными и лыжероллерной трассами. Центр "Тёя" готов принять и комфортно расположить гостей в гостинице «Кедр». Кроме того, созданы условия для дополнительной физической активности – тренажерный зал и зал для игровых видов спорта. Дополняют спортивную составляющую комплекса футбольное поле, комплекс уличных тренажеров, инвентарь и оборудование для бадминтона, городошного спорта, настольного тенниса и другое. Также спортобъект включает в себя восстановительный центр.

Назад к списку