Молодежная сборная России попробует свои силы на трассах "Теи"

В Хакасию прибыла молодежная сборная России до 23 лет по лыжным гонкам под руководством Андрея Нутрихина.

Сборную встретили в международном аэропорту "Абакан" имени В.Г. Тихонова коридором приветствий студенты Училища (техникума) олимпийского резерва.

– Очень приятно приехать в Хакасию вновь, погода нас радует, нет большого мороза, но и это нас не пугает, мы уже успели встретить -25° в Ханты-Мансийске. То, что в этом году весь основной состав в Вершине Теи сейчас находится, для нас – молодежной сборной – это, конечно, плюс. Мы адекватно оцениваем свои силы, но потягаться с лидерами сборной команды нам, конечно, очень хотелось бы. Ситуация, которая сейчас сложилась с невозможностью участия в мировых стартах – это, с одной стороны, шаг назад, но я уверен, что в будущем это два шага вперёд для воспитания будущих лыжников-гонщиков, везде стараемся видеть положительное, – тренер Андрей Нутрихин.

Напомним, на базе спортивно-тренировочного центра "Тея" 19–20 ноября состоится I этап Кубка России, 30 ноября–4 декабря пройдут всероссийские соревнования "Кубок Хакасии" на призы главы Хакасии в статусе II этапа Кубка России. Ранее в Хакасию для участия в стартах прибыли трехкратный олимпийский чемпион Александр Большунов, олимпийские чемпионы – Алексей Червоткин, Денис Спицов, Юлия Ступак, Наталья Непряева, Вероника Степанова и Татьяна Сорина, основной и юниорский составы сборных России.
Назад к списку